Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Парад планет

     Ещё с древних времён грозные пророки и предсказатели пугали людей парадом небесных тел. Именно различного рода предсказатели, а не ученые делают погоду и нездоровую шумиху в средствах свободной и демократичной массовой информации.
     Разобраться в том, угрожает нашей земле парад планет или нет, под силу даже школьнику, изучающему астрономию. Парадом планет в научной астрономии принято считать такое положение в Солнечной системе, когда несколько планет, непрерывно вертясь и кружась по своим орбитам, на какое-то короткое время как бы выстраиваются примерно вблизи одной линии. Это непродолжительное и довольно-таки редкое явление, совпадение прохождения движения через одну линию - и есть тот парад планет, которым нас в этом году стали серьезно запугивать. Научная астрономия наблюдает, фиксирует и делит парады планет на большие и малые, видимые и невидимые.
       парад планет рисунок Например при малом параде на одной приблизительно прямой линии одновременно будет 4 планеты. Это, в основном: Венера, Марс, Сатурн и Меркурий. Малый парад планет наблюдается часто: примерно 1 раз в год, а мини-парад (когда на одной линии всего 3 планеты) можно наблюдать и 2 раза в году. Расположение небесных тел при «параде» похоже на расположение Солнца, Луны и Земли во время Солнечных и Лунных затмений. 
     Большой парад планет бывает реже, примерно один раз в 20 лет. Для этого 6 небесных тел: Земля, Венера, Сатурн, Марс, Юпитер и Уран должны выстроиться в одну приблизительно прямую линию и находиться в секторе неба (примерно 10-40 градусов) какое-то время . Большой парад планет повторяется редко, примерно через 20 лет.
     То, что космос, и особенно, близкие к нашей Земле небесные тела имеют на нашу жизнь огромное влияние - это однозначно, но наш организм к этому так адаптировался, что многие этого и не знают. Влияние парада планет не так велико, чтобы устроить Армагеддон или катастрофу планетарного масштаба. Поверьте ученым и их расчетам: даже самый большой парад планет, к нашему счастью, совсем не Апокалипсис, и не искажение наших энергетических оболочек до повальной всечеловеческой смерти. Самое большое влияние на Землю имеет Луна во время полнолуния. Мы к этому привыкли и не обращаем внимания на это влияние. Самым огромным по массе небесным телом в Солнечной системе является Юпитер. Когда Юпитер находится в противостоянии с Землей, то его гравитационное воздействие на нас наибольшее. Но даже тогда он находится от земли в 1640,6 раз дальше, чем Луна. Учитывая массы планет, это влияние будет в 100 раз меньшим, чем влияние Луны на нашу Землю. Гравитационное действие других небесных тел Солнечной системы на Землю еще менее значительно, даже если при параде планет они все выстроятся в одну самую ровную линию. парад планет
     Из всего вышесказанного видно, что парады планет происходили довольно часто, будут наблюдаться с той же периодичностью, и в дальнейшем и никакого значительного влияния на человека в физическом смысле не окажут, ни на одну из его оболочек не повлияют больше, чем раньше. Да и вообще... никакого большого парада планет 21 декабря 2012 года не будет: предсказатели и пророки - не астрономы, и не могут конкурировать с учеными, обрабатывающими данные с космических кораблей и новейших компьютерных телескопов. Пророки предсказывают в основном выгодные кому-то события, абсолютно не основываясь на научных данных, а демократичные средства массовой информации красочно и эмоционально нам это преподносят. Вообще, выгодное это дело: нагнетать страх на людей... глядишь - и никому не нужные свечи раскупили по завышенным ценам, топливом и продуктами запасаются, за билеты кто в ад, кто в рай деньги выкладывает. Даже слово новое появилось «бункеромания». Боятся люди за жизнь свою, и начали строить и затаривать огромные бункеры в земле - "от парада планет" . Если так и дальше дело пойдет - не за горами и преодоление экономического кризиса. Да и народ перед новым годом повеселеет: радость-то какая! конец света отменился, можно дальше спокойно жить-поживать и добра наживать, пока пророки что-то новое не придумают, а они, уж точно даром хлеб есть не будут, и после праздников за свою работу возьмутся. Даст бог, может за ум возьмутся и нам счастливую, райскую жизнь на Земле предскажут и напророчат. А парады планет по своим космическим и астрономическим законам как проходили, так и дальше будут проходить, ничем нам не мешая и не угрожая.
          Пророчат злой парад планет
          что катастроф всех даст пакет
          который нам закроет свет.
     Должны все 9 планет встать,
     линию ровную создать
     большой парад планет созвать,
     на гравитации сыграть,
     и в луч Галактики попасть.
          Кричат пророки нам не жить
          и горю всем большому быть:
          погаснет свет, все замолчит, заткнется и не запищит,
          по телефону не звонить и интернета не включить,
           земля вся грохнет, вздрогнет, ссохнет
          и жизнь вся быстренько заглохнет.
     Но Глоба хитренько лукавит,
     послушных все-таки оставит,
     4 знака улетит, а остальных может простит.
          А может Солнце и Земля,
          Планета там еще одна
          Не встанут в ряд и все подрят,
          Нам счастье жить еще продлят
          И землю еще возродят.
     ПРОРОКИ СЧАСТЬЯ МАЛО ДАРЯТ
     И нам мозги прилично парят,
     КТО НЕ СПУГНЕТСЯ БУДЕТ ЖИТЬ
     Бегать, Смеяться и любить !

   
Поиск
Rambler's Top100