Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Найден след падения двойного астероида

 

  двойной астероид фото

 

     На территории Швеции были найдены кратеры, которые, по всей видимости, были образованы падением двойного астероида. Научный доклад, основанный на тщательных исследованиях данной местности, был представлен на одной из недавних техасских конференций.

     Северные водоемы Малиген и Локне, являющиеся по сути древними кратерами, находятся друг от друга на расстоянии 16-ти км. При этом объем большего из них равен 7, 5 км.

     То, что данные водоемы были образованы приземлением и взрывом космического объекта, было установлено путём специального анализа минералов, находящихся на дне Малиген и Локне. Во взятых пробах породы были найдены такие формы кварца,  которые могли бы возникнуть только в случае быстрого повышения давления.

     Определить возрастную категорию обоих кратеров удалось с помощью изучения биологических осадочных пород. Оказывается, возраст Малиген и Локне равен 487 миллионов лет. Исследователи также делают акцент на то, что погрешность в подсчетах может составлять лишь пару тысяч лет. Именно по этим параметрам эти кратеры можно причислить к объектам, образовавшимся вследствие падения двух разных метеоритов. Но, взяв во внимание то, что данные объекты расположены рядом друг с другом и имеют один и тот же возраст, вероятность взаимодействия с Землей сразу двух инопланетных тел очень мала.

     Данные, полученные при помощи мощнейших телескопов Земли, также подтверждают, что приблизительно 15% астероидов, находящихся в нашей Солнечной системе, имеют двойное строение. И только 3% объектов, обе части которых находятся на значительном расстоянии друг от друга, при падении могут оставить след в виде двух кратеров.



   
Поиск
Rambler's Top100