Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Существование гравитационных волн

Закручивание поляризации реликтового излучения 

 

     У физиков наконец-то получилось зафиксировать процесс поляризации реликтового микроволнового излучения. Это можно назвать одним из самых достоверных доказательств наличия в окружающем пространстве гравитационных волн. В научной среде считается, что тот, кто сможет предоставить все необходимые аргументы в пользу факта существования этого явления, непременно удостоится Нобелевской награды. Отчеты о результатах работы над этим вопросом опубликованы на сайте мощнейшего телескопа BICEP2. (по данным сайта Nature).

     Физики обнаружили процесс закручивания поляризации в микроволновой модели Вселенной, известный как «первичная В-мода поляризации». Этот процесс всегда сопровождается распространением гравитационных волн, возникающих по причине расширения Вселенной в самом начале ее становления (10-37 сек). Это утверждение не противоречит ни одному физическому закону, в том числе и постулатам науки космологии, что свидетельствует о справедливости данного предположения.

     Если говорить о происхождении реликтового излучения, то на момент его возникновения Вселенной было примерно 380 тыс. лет. К эму времени она уже достаточно "созрела" для проведения электромагнитных волн. По мненю ученых, рождение таких волн должно было оказать мощное влияние на поляризацию самого излучения. Как? Образованием завихрений, измеряемых единицами угловых градусов. Астрофизики пришли к таким выводам, закончив полную обработку данных машин BICEP2 и Array

     Ценность этого открытия заключается в том, что оно является наилучшим путем к основной цели физиков - неопровержимому доказательству существования в окружающей среде волн такого типа, которое некогда предсказал сам Эйнштейн. Кроме того, все данные, полученные при этом исследовании, помогли ученым более реалистично представить картину момента возникновения Вселенной. Ведь на основе мощности В-моды можно  достаточно точно рассчитать энергию тел в ранний период ее становления. Также ключевым моментом данного открытия стал настоящий прорыв в изучении гравитационных волн и их фактической природы.

     Экспертами Nature также было отмечено, что результаты работы их коллег из Гаврард-Смитсоновской научной организации астрофизиков можно сопоставить с фактическим открытием реликтового излучения, влияющего на расширение Вселенной, а также и иными великими достижениями в сфере космологии.    


   
Поиск
Rambler's Top100