Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Космические полеты Союз-ТМА-12М

 

           Старты ракет с пилотируемыми кораблями на МКС успешно продолжаются. С космодрома Байконур, стартовый комплекс площадки «Гагаринский старт»,  26 марта 2014 г. в 01час 17 мин. как и планировалось,  был произведен пуск ракеты «Союз-ФГ» которая вывела на орбиту пилотируемый корабль «Союз ТМА-12М».  Он отделился от третьей ступени ракеты на орбите уже через 8 мин 48 сек.

            Но стыковка транспортного пилотируемого корабля с самой Международной  космической станцией произойдет не сегодня 26 марта в 7.00 по шестичасовой схеме, а только 28 марта, по расчетной двухсуточной схеме сближения корабля и космической стации. Такое решение предусмотрено из-за сложностей в системе ориентации транспортного корабля, в бортовом компьютере сбой и он не выдал вовремя команду на включение двигателей ориентации.    

Самочувствие космонавтов хорошее. Они уже сняли свои скафандры и в плановом режиме продолжают космический полет. На борту корабля как обычно международный экипаж, состоящий из космонавтов командира ТПК Александра Скворцова и бортинженера-1  Олега Артемьева из Роскосмоса и астронавта бортинженера-2 Стивена Свонсон NACA. Они являются членами 39/40 экспедиции МКС и должны провести там 170 суток.


   
Поиск
Rambler's Top100