Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Фотографии с лунного моря

Зонд Чанъэ-3

Зонд «Чанъэ-3» высадился на лунном море, 14 декабря прошлого 2013 года. На сегодняшний день Китай третья страна после США и СССР, которая смогла посадит на Луну свой космический аппарат. В 1976 году советская автоматическая станция  «Луна – 24» последний раз удачно прилунилась. В тот год она доставила в исследовательский пункт на Земле 170 граммов лунного грунта.

На сегодняшний день программа по исследованию Луны находится на втором этапе развития. Ранее состоялись запуски орбитальных зондов «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2». В 2020 году исследовательской командой планируется доставить дополнительные образцы лунного грунта.

26 декабря на земном спутнике наступила ночь, в связи с тем, что зонд был переведен на энергосберегательный режим. В это время суток возможно, что температура опустится до минус 180 градусов Цельсия.

В течении всего периода работы «Чанъэ-3» подпитывался от радиозотопоного источника энергии. 11 января луноход был выведен из спящего режима, а 13 января 2014 года был выведен зонд «Чанъэ-3». К этому моменту космический агентство Китая уже опубликовало снимки, которые были сделаны посадочным модулем на Луне. По материалам http://lenta.ru/


   
Поиск
Rambler's Top100