Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Телескоп Hubble выполнил измерение массы галактического скопления El Gordo


Телескоп Hubble измерил массу галактического скопления El Gordo 

      С каждым годом благодаря ученым астрологам появляются все больше открытий связанных с космосом. Огромное количество самых невероятных из них сделаны благодаря телескопу Хаббл. В ближайшие дни ученые с его помощью смогли измерит массу одного из самых больших кластеров, известных как El Gordo (ACT-CL J0102-4915).

     Последние проведенные исследования помогли выяснить, на сколько активна гравитация галактического кластера деформирует изображения остальных галактик. При помощи телескопа Хаббл выяснили, что масса данного кластера в три миллиона миллиардов раз больше, чем масса Солнца. Естественно, что такую цифру не совсем просто представить , потому что она просто гигантская. Выяснилось, что галактический кластер на 43% больше, чем могли себе представить наши ученые. Он находится на расстоянии 9,7 световых лет от планеты земля, если попытаться туда добраться, то выяснилось, что на это потребуется предположительно 9,7 миллиардов световых лет.

     Благодаря наблюдениям через телескоп за галактическими скоплениями выяснили еще одну интересную закономерность, чем больше искажение пространства, тем больше масса искажаемого объекта.

     Масса галактического скопления состоит из нескольких сотен галактик, которые населяют кластер. А также из газа, который заполняет все оставшееся пространство для скопления. Всю остальную массу заполняет темная материя.


   
Поиск
Rambler's Top100