Спутник экзопланеты - экзолуна

Объект  претендует на звание экзолуны

Очередное открытие совершили ученые астрономы, которые обнаружили признаки объекта, называемого «экзолуной». Данное исследование было профинансировано научной организацией NASA. Открытие было совершенно неожиданно для ученых, в связи с тем, что оно бывает крайне редко и скорее всего данная возможность в ближайшее столетие уже не представится.

Благодаря современным технологиям группы ученых астрономов, находящиеся в Тасмании и Новой Зеландии с помощью телескопов наблюдали за этим редкостным явлением. Поисками спутников, вращающихся по орбитам экзопланет, так называемых экзолун, до сих пор не удавалось никому.

На сегодняшний день ученые астрономы не могут объяснить появление данного объекта до конца. Дело в том, что соотношение большего объекта к меньшему предположительно 2000 к 1. следовательно, спутниковая планета, которая вращается по собственной орбите вокруг планеты больш его размера превышает массу планеты Земля примерно в 18 раз.

К сожалению, ученые не могут ни одну из представленных гипотез ни доказать, ни отвергнуть. Существуют ряд научных программ, которые находят огромное количество планет, с связи с которыми объекты, которые случайно выровнялись, найти ответ невозможно. Уже обнаружено некоторое количество планет блуждающих по «чужим» орбитам. Ученые определяют их как планеты, находящиеся в свободном плавании.

Последний замеченный спутник, так называемая «экзолуна» совершенно возможно является одной из таких планет, которая просто выпала из одной из планетарных систем.


Rambler's Top100