Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Избыточное гамма-излучение в центре Галактики


      Ученые астрологи разных стран пришли к единому мнению, что большую часть Вселенной составляет малоизвестная субстанция, возможно, какая - то темная материя. Скорее всего, это гамма-лучи, которые поступают из центра галактики.  Независимые ученые (сотрудники американской лаборатории Гарвард-Смитсоновского Центра астрофизики при Институте Технологий города Массачуса, а также Университета Чикаго  применили в своих исследованиях космический  гамма- телескоп Fermi для возможности разработки новых карт, которые смогут нам продемонстрировать поступление заряженных гамма-лучей из самого центра галактики. Этим возможно логическое объяснение проявление некоторых форм темной материи.

     Изучение источников гамма-лучей происходит изначально с двойных систем, кизбыточное гамма-излучение в центре Галактикикоторые взаимодействуют друг с другом, а также самых разнообразных пульсаров и заканчивают изучением сверхновых частиц, которые соприкасаются с межвездным газом.

     По теории ученых, основная масса темной материи сильно взаимодействует на нормальную материю и излучение гравитации. В более ранних предположениях уже было высказано мнение, что темные материи притягивают к себе светлые материи. Тем самым строятся видимые структуры, например галактики.

     Более пунктуальное изучение известных науке гамма-лучей при глубоком анализе данных телескопа учеными остается не изученная часть излучения.

     Последнее исследование, опубликованное в научном издании Physical Review D, что аннигиляции всех частиц темной материи легко могут быть прямым источником так называемого «избыточного» излучения гамма-лучей по всему спектру излучения.     


   
Поиск
Rambler's Top100