Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Термальный износ уничтожает астероиды

Термальный износ и астероиды

     Группа ученых астрономов, после длительных исследований, пришла к выводу о том, что основная часть самых малых осколков  из которых состоят астероиды, образуются не благодаря их столкновениям, а в результате космической эрозии. О чем поспешили нам поведать с помощью научного журнала Nature, 2-го апреля текущего года.

     На поверхности таких планет как Луна и Марс, есть вероятность обнаружения реголита. Ведь атмосферы этих планет очень разряжены. В связи с тем, что на планете Земля невозможны подобные столкновения метеоритов этого вещества не существует. Потому как, атмосфера планеты имеет высокую плотность и благодаря  самым различным погодным условиям, просто разлагают ее на самые различные химические элементы.

     В связи с последними исследованиями учеными было доказано, что это вещество образуется только благодаря тому, что осколки оседают на астероидах только благодаря их столкновениям. Но, если брать во внимание эволюцию астероидов, можно поставить данную теорию под большое сомнение.

     Проведя самые разнообразные тесты, ученые доказали, что на метеоритах, которые попали под разные температурные режимы, появляются своеобразные микротрещины и очень быстро развиваются внутри, тем самым разбивая астероид изнутри за достаточно короткий период времени. Процесс активной смены температуры днем и ночью, расширяет астероид от тепла и сжимает его охлаждая его, называется термальным износом.

     Ученые пришли к выводу, что от термального износа фрагментация происходит на порядок быстрее, чем от столкновения с метеоритами. Так же астрологи пришли к единому мнению, что небольшие астероиды и метеориты, вращающиеся вокруг Солнца в скором времени разрушатся совсем, до основания в течении ближайших двух миллионов лет.  

   
Поиск
Rambler's Top100