Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Кровавая луна во время лунного затмения


Кровавая луна  во время лунного затмения 

     В этом году 15 апреля жители планеты Земля с замиранием сердца ожидали одно из незабываемых зрелищ - лунное затмение.  Наблюдать за ним, к сожалению, удалось не всем. Например, на восточном побережье Северной Америки облака затянули все небо и увидеть это уникальное явление стало возможным только при помощи телескопа, который находится в Государственной Оптической Астрономической Обсерватории Национального Научного Фонда в штате Оризона. Именно они предоставили снимок для подтверждения.

     Уникальность данного затмения в том, что спутник нашей планеты приобретает оттенки оранжевого, красного и желтого цветов, потому как атмосфера может пропускать только длинные волны светового диапазона и придает оттенки заката или восхода.

     Данные исследования имеют очень большое значение для изучения пыли в стратосфере. Для более точного определения количества частиц пыли, которые попали в атмосферу в результате извержения вулканов. Эти знания вполне могут помочь ученым более конкретно предсказывать изменения климатических условий нашей планеты.

     На территории России «кровавую луну» смогли наблюдать жители Дальнего Востока.

     Следующее аналогичное затмение ожидается 8 октября 2014 года.


   
Поиск
Rambler's Top100