Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Снимки телескопа обсерватории Arecibo

 

 

Фото телескопа  поверхности кометы 209P/LINEAR 

       Кометы подходят  к нашей планете редко. Также и в приближении 209P/LINEAR к Земле ученые не видят никакой опасности.

      Алессондра Спрингман - научный работник обсерватории Arecibo, также убеждена, что объект  209P/LINEAR будет "обходить" нашу планету по линии, находящейся от нее на расстоянии более 8 млн км. 

       Данное сближение подарит астрономам всего мира прекрасный шанс сделать уникальные кадры поверхности 209P/LINEAR. За всю историю космических наблюдений удалось  сделать фотографии  лишь шести ядер подобных объектов.

      Безусловно, снимки радара не похожи на обычные фотографии. Ведь такие аппараты производят съемку в трехмерном режиме. Для анализа данных таких машин может потребоваться много времени. Иногда до 1 месяца.

       Центральные ядра комет состоят из пыли, камней, газа и льда. Конкретно у 209P/LINEAR имеется 2 хвоста. Один состоит из ионов, второй - из пыли. Они формируются в противоположном направлении от Солнца.

      Ранее радаром Аресибо уже были произведены снимки комет: 73P/Schwassmann-Wachmann 3, 8P/Tuttle и  103P/Hartley 2.
       Комета 209P/LINEAR относится к короткопериодическим объектам, которые оказываются около нашей планеты раз в 5 лет. Но возможность получить стоящие кадры у ученых появляется лишь раз в сто лет.
      Полный оборот вокруг своей оси 209P/LINEAR совершает за 11 часов, как определил работник Аризонского научно-исследовательского центра - Карл Харгенротер. Ученый производил наблюдения за данным объектом с помощью телескопа VATT, высота которого едва ли не достигает 2 метров. Также удалось выяснить, что 209P/LINEAR принадлежит к кометам юпитерского семейства, которым характерно проделывать два оборота вокруг звезды за время, которое Юпитер затрачивает лишь на один полный круг. Данный объект ученые открыли в ходе осуществления программы Lincoln Laboratory Near-Earth Asteroid Research.


   
Поиск
Rambler's Top100