Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Покорение Марса может быть затруднено

планы по покорению Марса

Недавно американскую организацию NASA предупредили о том, что запланированная ею отправка людей на Красную планету может не состояться. Некоторые считают, что космическое агентство должно намного тщательнее продумать планы и стратегии по завоеванию Марса.

Представителями Государственного Научного Совета было заявлено о том, что Вашингтону необходимо внедрить в свою программу "переходные этапы" для осуществления полета на Марс. Под такими этапами ученые подразумевают: создание поселения на спутнике Земли - Луны, исследование астероида и улучшение "контакта" с такими государствами, как Китай.
Члены Совета также приняли решение о тщательном пересмотре доклада, акцентируя внимание на том, что успешное завершение  миссии NASA ставится под сомнение, если ее организаторы будут стараться осуществить ее с помощью прежнего плана действий. 
Также в ходе Вашингтонского выступления было озвучено, что сегодня Соединенные Штаты не готовы выделить запрашиваемую сумму на "путешествие" к Красной планете. именно поэтому правительство страны рассматривает вариант о "разделении" расходов на исполнение данной миссии с другими заинтересованными союзниками. Например, с такой страной, как Китай. Также государство рассчитывает найти  дополнительных спонсоров проекта в лице частных организаций и предпринимателей.

Но сегодня федеральное законодательство запрещает NASA принимать участие в двухсторонних программах со странами "третьего мира", в том числе и с Китаем. По прогнозам Государственного Совета США такое "сотрудничество" может "негативно сказаться на международной заинтересованности". Но, исходя из того, что именно Китай успешно справляется с работой над космическими исследованиями, он является одним из самых перспективных потенциальных союзников США.


   
Поиск
Rambler's Top100