Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Curiosity выполнил панораму Горы Шарп

   

Curiosity выполнил cybvjr Горы Шарп 

       Марсход Curiosity на данный момент двигается в сторону одной из возвышенностей Красной планеты - горы Murray Buttes. Для того, чтобы достичь цели, машине придется миновать песчаные дюны. Сама возвышенность располагается справа от Горы Шарп.

     Сейчас Curiosity находится примерно в 4 км от заданной цели. По прогнозам ученых достичь подножия Шарп машине удастся уже в этом году.

     Четыре недели назад Curiosity успешно завершил "бурильную кампанию" в зоне "The Kimberley". Данное событие произошло 5 мая этого года, в результате чего были взяты образцы породы у подножия холма Mount Remarkable.

     Curiosity проделал отверстие диаметром 1,6 см и глубиной 6,5 см. Пробы, взятые в ходе последней работы машины, значительно отличаются от образцов, полученных в зоне Yellowknife Bay в прошлом году.

     В ходе "путешествия" к горе Шарп ровер также занимается исследованием взятых проб, которое производятся в бортовой лаборатории инструментами SAM и  CheMin.

      С момента прибытия Curiosity на Красную Планту, которое состоялось в 2012 году, в общей сложности он преодолел около 6 км пути и произвел около 154 тыс. снимков марсианской поверхности.

По материалам http://www.astronews.ru  


   
Поиск
Rambler's Top100