Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Астрофизики из Гарварда предполагают о находке эхо древней Земли

 

о находке  эхо  древней Земли 

       Группа астрофизиков полагает, что "необычное" соотношение изотопов из недров нашей планеты может являться остатком вещества, которое существовавшего еще до ее столкновения с космическим объектом, вследствие которого начался процесс формирования спутника Земли. Работники Гарвардского института уверены, что это как раз и есть "эхо" древней Земли. Итоги данного исследования были  представлены на одной из Калифорнийских Конференций - Голдшмидт.

      Научные работники убеждены, что им посчастливилось выяснить очень важную деталь: если часть планеты "растаяла" в результате сильного удара, то в ее глубинах  все еще можно отыскать  материю эпохи древней Земли.

      Группой ученых также была проведена работа по определению соотношения элементов инертных газов, лежащих в глубинах мантии планеты. Затем полученные показатели начали сравнивать с изотопами, извлеченными из верхнего ее слоя. Оказалось, что соотношение в материале  поверхности намного выше, чем соотношение в пробах глубинных слоев.

     В качестве еще одного доказательства своей правоты, учеными было решено провести дополнительное исследование элементного соотношения Xenon и 130-Xenon. Как было упомянуто выше, вещество, оказавшееся на поверхности вследствие его "выноса" их глубин мантии характеризуется более низким соотношением, чем в пробах, взятых  рядом с поверхностью. И если  129-Xenon образуется исключительно вследствие радиактивного распада, то его обнаружение будет свидетельствовать о том, что процесс становления древней мантии как раз происходил в период 100 млн лет эволюции Земли.

      Ученые убеждены в том, что им все-таки удалось найти справедливое объяснение различия между изотопами веществ, принадлежащих к разным слоям Земли.


   
Поиск
Rambler's Top100