Астрономия и астрология

Астрономия - первая и основная наука, которая стала крепким фундаментом для создания всех других наук. С древних времён людей интересовало бездонное небо с удивительными и загадочными россыпями неизведанных звезд. Притягательность небесных светил, яркие звёзды, складывающиеся в удивительные созвездия, влияние нашего спутника на водоёмы, растения и людей - всё это дало толчок к развитию новых наук, занимающихся изучением неба. Такими науками впоследствии стали астрометрия, медицина, математика, астрология, астрономия и множество других, в том числе и технических, наук.

         Астрономия - это наука, изучающая звезды (с момента их зарождения и до исчезновения),  звездные системы, планеты и их спутники, метеориты, астероиды, галактики и черные дыры.

         Астрономия позволяет нам многое узнать о живом далеком и близком космосе, Солнечной системе, Солнце и Луне. Это наука о возникающих и исчезающих туманностях, межзвездном пространстве, экзопланетах и огромном множестве далеких и близких космических объектов.

         Именно астрономия дала толчок развитию космического телескопостроения, ракетостроения, космического кораблестроения, строительству космодромов, площадок и космических центров. Астрономы занимаются подготовкой космических межпланетных полетов, освоением космоса, точным расчётом космических орбит и их изучением.

         Развитие наук достигло такого уровня, что в обозримом будущем станут возможными полеты и заселение человечества на Луну, на Марс и другие планеты Солнечной системы.

         Параллельно с астрономией развивалась астрология – её родная сестра в плане увлечения расположением звёзд и их влиянием на судьбу человечества в целом и личности отдельно, но учитывающая психологические факторы и гибко подстраивающаяся под переменчивые потребности развивающихся цивилизаций: от предсказаний за кого лучше выйти замуж, когда собрать урожай  и стоит ли начинать новые дела в определенный  день такого-то месяца в древние времена до благоприятного момента смены карьерной деятельности и установления наилучших межличностных отношений в наше время. Вначале эта наука тесно переплеталась с астрономией и сочетала в себе в основном наблюдательную астрологию, навигацию по звездам, астрометрию, создание календарей и так далее. Но с тех далеких времен по настоящее время, в глазах людей представления об окружающем мире постепенно менялось, дополнялось и расширялось вместе с самими людьми, так как открывались новые планеты, звезды и созвездия.  Так же как и в космосе появлялись и исчезали звезды, на земле появлялись и исчезали новые цивилизации, моря, горы, страны, правители и люди.

         Астрология до сих пор является одной из самых таинственных наук о звездах и планетах, а также об их непосредственном влиянии на жизнь на Земле. Каждый из нас слышал о влиянии Солнца и Луны на жизнь каждого из нас, об их влиянии на рост, настроение и работоспособность человека. Из школьной программы известно о великой силе Луны, поднимающей на несколько метров тоны воды в океанах при полнолунии.

         Астрология в некоторых странах считается непризнанной наукой, хотя правители практически всех стран держат в своем штате астрологов и используют гороскопы. Во многих восточных странах астрологию с древних времен используют практически все крупные компании при расчете спроса и потребления товаров, в вопросах сбыта и вложения капиталов, при строительстве крупных объектов и создании новых предприятий, при проведении плановых операций в медицине и техники.

         В первую очередь, астрология изучает влияние момента рождения человека в связи с расположением всех планет в этот период, называя эту зависимость характеристиками знака зодиака. При помощи точного времени рождения опытный астролог может построить полный гороскоп личности, различные виды гороскопов в разных сферах его деятельности, а также дать совет, каким образом можно избежать негативного влияния планет или усилить положительные аспекты расположения светил.

         Итак, мы выяснили, что, несмотря на различные пути исследований, тем не менее, астрономия и астрология одинаково устремлены к изучению звёзд и их влиянию на жизнедеятельность человечества в целом и отдельно взятой личности. Если Вас заинтересовало узнать об этих исследованиях побольше – мы приглашаем Вас отправиться с нами в путь,


Rambler's Top100