Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Наиболее обедненные металлом звезды

 

обнаружены обедненные металлом звезды 

Участники группы астрофизиков из разных стран сумели выявить в нашей галактике звезды со скудным содержанием металлов. Подробности о данной находке были опубликованы в европейском издании в октябре 2014. В данной статье подробно рассказывается о всех нюансах открытия, основанного на наблюдениях за четырьмя звездами-гигантами с пониженной металличностью, которые изучались при помощи спектроскопии высочайшего расширения. Также в отслеживании объектов был задействован спектрограф FLAMES, который является составляющий гигантского телескопа VLT.

Ученые, проводившие исследовательские работы, сообщили, что примерно из 3,5 тыс светил они определили 10 кандидатов в звезды с дефицитным содержанием металлов, половина из которых была проанализирована машиной FLAMES. Затем ученые назвали четыре звезд с самой скучной металличностью даже по сравнению с подобными светилами, которые ранее подвергались аналогичным исследованиям.

По общепринятому мнению именно гало больше всего "обделено" соединениями металлов, чем иные виды тел. Именно поэтому ученые всегда сперва старалась отыскать светила подобного типа в галактическом гало. Хотя некоторые более поздние наблюдения уже заключались в изучении Местной группы. Затруднения при наблюдении за балджем возникают в связи с большим содержанием в нем светил и в дистанции, на которой он находится от Земли.


   
Поиск
Rambler's Top100