Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Потоки в шее кометы 67P

 

Открыты потоки в шее кометы 67PЧурюмова-Герасименко 

Эти четыре составляющие, скомпоновав которые, ученые смогли получить новую улучшенную версию изображения, где фигурирует комета 67P/Чурюмова-Герасименко. Данные фрагменты были получены при помощи аппарата Розетта в конце сентября 2014. В этот момент космический "исследователь" находился от "сердца"объекта на дистанции в 26 км.

На картинке отчетливо проглядывается франмент с потоками, присутствующими в области шеи кометы. Они, как полагают ученые, исходят сразу из нескольких мест, и являются следствием выходящих из ядра газа и сублимации льда.

Небольшое перекрытие в совокупности с несовпадающими углами на снимке является побочным эффектом "сборки" отдельных частей вращающегося объекта. Промежуток между первым и заключительным снимком равен приблизительно 20 минутам. За это время исследоваемый объект успел развернуться на 10 градусов, что также оказало воздействие на движение самой машины.

Стоит напомнить, что сам корабль Розетта направили в космос в марте 2014, и после проведения более 950 суток в спящем режиме он был "пробужден" для осуществления своей главной миссии. Розетта способен функционировать не только, как орбитальный аппарат, но и как посадочный модуль. В настоящий момент машина собирается осуществить отправку модуля на ядро кометы. Данное событие планируется на ноябрь, после чего Розетта будет лишь фиксировать изменения, происходящие с объектом на протяжении еще одного года - до того момента, пока 67P/Чурюмова-Герасименко не пройдет мимо нашей звезды.


   
Поиск
Rambler's Top100