Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Надувной модуль

 

Надувной модуль,МКС 

Группа астронавтов, пребывающих в настоящий момент на МКС, осуществляют приготовления к принятию еще одного модуля BEAM, который вскоре присоединят к станции. Данный объект по сути является расширяемым помещением. И это единственный частный проект, нацеленный на создание наилучших условий для работы в космосе. Для вывода BEAM к космической базе планируют использовать ракету Space X Falcon 9.

Представители организация NASA и Bigelow Aerospace заявили о договоре, который они подписали в 2012 году, и уже 2 октября 2014 года ими было объявлено о предстоящей отправке BEAM к МКС, которая обошлась компаньонам в 17,8 млн долларов.

Как только модуль окажется вблизи станции МКС, к его автоматической установке сразу приступит система Canadarm2, располагающаяся в зоне модуля Tranquility. После завершения операции, астронавты выйдут во внутреннюю часть BEAM, став первыми, кто оказался в космическом расширяемом помещении. Ученые оставят модуль на станции на несколько лет с целью тестирования.

Вес BEAM составляет всего 1360 кг. Модуль доставят на МКС в негерметичном отсеке космического грузовика Dragon. По прибытию экипаж станции автоматически запустит команду развертывания, вследствие чего BEAM пример свою форму.

После тестирования BEAM, компания планирует отправить в космос собственную станцию, которая будет состоять из пары таких модулей. Их планируют использовать, как отдельную космическую станцию или просто модульные составляющие, которые объединят для увеличения масштаба базы. В планы организации также включено развитие космического туризма, что поможет отправлять в космос по доступным ценам намного больше желающих.    


   
Поиск
Rambler's Top100