Карта активности астероидов


активность астероидовОтносительно недавно NASA была организована специальная программа по составлению и публикации новой карты активности астероидов, которая будет демонстрировать принцип вхождения в земную атмосферу мелких астероидов и их дальнейшего разрушения. Данная карта был собрана, благодаря информации, собранной специальным датчиками США с 1994 по 2013 год. Удалось подтвердить, что в атмосферу нашей планеты действительно входили небольшие астероиды, которые достаточно быстро разрушались в ней, не представляя никакой опасности для земных обитателей. Исключением стал известный метеорит Челябинск, ставший самым крупным телом такого вида, которому удалось достигнуть земной поверхности.


Свежая информация способна помочь ученым в более точном произведение оценки распределения габаритов таких объектов, а также и тел большего размера, которые могли бы представлять опасность для жизни на планете.
Обнаружение и отслеживание таких астероидов является главными задачами NASA. И это лишь одна из причин, по котрой агентство активно спонсирует данный проект последние 5 лет. Сегодня ученые NASA также занимаются разработкой стратегий по обнаружению, описанию и отслеживанию тел такого типа.


Rambler's Top100