Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Взаимодействия солнечного ветра с атмосферой Земли

  

взаимодействия солнечного ветраСеверная Норвегия станет идеальным местом для отправки метеорологических ракет, благодаря которым ученые планируют получить больше информации о влиянии солнечного ветра на процессы в верхних слоях атмосферы Земли.

Стартовое окно  открылось на космодроме 19 ноября для CAPER и C-REX, с помощью которых планируется изучение активности в каспе планеты, а также особенностей магнитосферы, связанные с зонами попадания солнечной плазмы в верхние слои атмосферы Земли.

Ракеты были выведены на 528-километровую высоту при помощи носителя Black Brant XII.

«В ходе данных мероприятий будут измеряться волны и частицы сразу в нескольких диапазонах: герцовых и мегагерцовых с разрешением, позволяющим зафиксировать фазовые соотношения между ними, а также определить природу их взаимодействия друг с другом» - прокомментировал Джейс Лабел, один из участников проекта CAPER.

«Осуществляя изменения такого рода в каспе, мы сможем определиться с множеством загадок. В первую очередь с тем, что происходит при взаимодействии волна-частица и аналогично ли это тому, что мы могли наблюдать в иных космических плазменных средах. -ответил профессор Лабел.

В ходе мероприятия будет использовано 24 канистры специального груза. Емкости, наполненные барием, помесят отдельно от основного груза. Именно от них будут исходить разноцветные паровые облака.

Известно, что барий будет способствовать образованию облаков сине-зеленого оттенка. Если к нейтральному барию добавить стронций, то облака будут иметь глубовато-фиолетовый цвет. Отслеживание перемещения бария со стронцием будет указывать на нейтральные ветра. Отдельно барий будет показывать скорость ионов. Следует отметить, что данные вещества безопасны. Следить за передвижением веществ ученые будут при помощи специальных камер на Земле    


   
Поиск
Rambler's Top100