Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Установили траекторию спуска модуля Филы

  

установили траекторию спуска модуля ФилыДанные фото были сделаны в ходе миссии Филы, которая заключалась в исследовании кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Известно, что модуль сначала приблизился к объекту, а потом резко отскочил от него.
Данная мозаика есть ничто иное, как серия фотографий, сделанных камерой OSIRIS, прикрепленной к корпусу машины Розетта, в момент ее соприкосновения с объектом.

Вся съемка производилась узко угольной камерой OSIRIS, когда машина Розетта подошла к комете на дистанцию 17, 5 км. Разрешения фотографии - 28 см/пиксель.

Слева направо снимка продемонстрирована тенденция снижения машины Фила и ее прохождение над объектом непосредственно до ее касания с поверхностью кометы. Фотография, сделанная сразу после соприкосновения указывает на то, что скорость Филы на тот момент составляла 0,5 м/с и двигалась она в восточном направлении, как предполагалось ранее.

О том, где точно в настоящее время находится Фила неизвестно. Но после отскока от кометы, оказалось, что она все же достигла прежней позиции. Исследователи надеются, что при анализе данных, собранной CONSERT и камерой OSIRIS в скором времени определить местонахождение машины удастся.    


   
Поиск
Rambler's Top100