Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Есть ли на поверхности черной дыры огненная стена ?


Черные дыры всегда имели «репутацию» беспощадных убийц. Правдиво ли это высказывание? Самир Матур утверждает, что в действительности с гигантами Вселенной дела обстоят несколько по-другому. По мнению одного из профессоров физики, работающего в Исследовательском Центре Огайо, привычное всем утверждение о наличии у черных гигантов «огненных стен», которые уничтожают все, что оказывается поблизости, может являться ошибочным.

В своих трудах Матур сомневается в теории «огненной стены». К такому выводу специалист пришел, благодаря своим математическим расчетам. Результаты данных вычислений указали на то, что черные дыры иногда не выступают в роли «космических палачей». Матур утверждает, что черные гиганты Вселенной способны поглотить целый мир, и мы можем даже этого не заметить.

Около десяти лет С. Матур в своих работах задействовал принципы «теории струн» для того, чтобы наглядно показать, как выглядят «таинственные гиганты» Вселенной в действительности. По модели Матура черные дыры представляют собой некие «клубки», нитями которых являются множество космических струн.

Благодаря теории Матура, получившей название «пушистые шары», ученые смогли выявить несогласования в прежних теориях об исследуемых объектах. Недавно группа ученых, вдохновленная работами Матура, обнаружила, что на поверхности черной дыры имеется некая «огненная стена», которая уничтожает все, что оказывается поблизости.

Ученым, помогающим профессору проводить исследования, не так давно удалось представить новые факты о принципах действия черных дыр. Они убеждены, что строение их поверхности напоминает «копировальные машины». И, когда материя касается «опасной зоны», она "перевоплощается" в некую голограмму, продолжающую свое существование в исходном виде. Подробности данного исследования было представлено на ресурсе arxiv.org.


   
Поиск
Rambler's Top100