Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Странное кольцо и рождение звезд фиксирует Hershel


В ходе наблюдений за газо-пылевым облаком в районе NGC 7538, осуществляемых обсерваторией Гершель, ученые заметили странный кольцевидный объект из пыли.

Также в процессе этого исследования астрофизики обнаружили еще 13 скоплений плотного вещества. Вероятно, именно из них будут образовываться самые мощные и крупные звезды Вселенной. Результаты новых открытий были представлены в статье Astrophysical Journal, автором которой стала Кассандра Фолшир.

NGC 7538 считается одним из приближенных к нам объектов. Он расположен в 8,8 тыс световых лет от Земли. Само облако имеет массовые показатели, сравнимые с 400 тыс солнечных масс. Объект наблюдений сейчас проходит этап звездообразования.

Астрономы все больше интересуются изучением "звездных ясель" с целью более точного определения способа их формирования. Неожиданное обнаружение странного пыльного кольца стало для них настоящим сюрпризом.

Форма прохладного пыльного кольца больше напоминает овальную. Длина главной оси объекта равна 35 световым годам, а малой – 25. Фолшир и ее помощникам также удалось рассчитать массу кольца, которая составила 500 солнечных масс.

Тщательные наблюдение за объектом, которое осуществлялось с помощью Гавайского телескопа James Clerk Maxwell Telescope, помогло астрофизикам глубже изучить его характеристики.

Считается, что мощные ветра, исходящие от крупных звезд О-типа, способны создавать подобные системы. Но оказалось, что в середине исследуемого кольца не существует никакого источника энергии или нейтронной звезды. Астрофизики предполагают, что какая-либо из крупных светил могла образовать пузырь, который впоследствии покинула. Ученые собираются продолжать исследования NGC 7358, задействовав в своей работе самые мощные аппараты, чтобы поскорее разгадать "тайну" странного кольца.


   
Поиск
Rambler's Top100