Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Обсерватория Hershel наблюдает за транснептуновыми объектами

Космическая Обсерватория Herschel закончила обследование 132 холодных объектов из открытых 1400, находящихся за орбитой планеты Нептун на дистанции в 4,5-7,5 млрд км от области Солнца.

Данные тела были распознаны, как "транснептуновые", подобные Макемаке, Хаумеа, Эриде и Плутону. Место обитания представителей данной группы характеризуется, как достаточно удаленное от центра нашей звездной системы – Солнца.

К TNO относятся холодные объекты, температура верхних слоев которых в среднем равна –230ºC. Сегодня Herschel продолжает их наблюдение в субмиллиметровом и дальнем инфракрасном диапазонах. В течение четырех лет данное устройство исследовало термальную эмиссию 132 космических тел.

Благодаря Herschel удалось выяснить показатели альбедо и свойства объектов, которые невозможно было бы определить каким-либо другим путем. Получив снимки аппарата, ученые были поражены насколько эти объекты отличаются друг о друга.

Плутон и Эрида оказались самыми крупными представителями группы TNO. Также было выявлено, что Хаумеа и Варуна имеют продолговатую форму. Астрофизики смогли выявить, что ко многим из таких тел "прикреплены" собственные спутники.

Дополнительные исследования показали, что цвета изучаемых объектов зависят от размеров их альбедо, которые также удалось вычислить . Коричневый окрас тела свидетельствует о низком альбедо, а также и том, что на его поверхности преобладают органические вещества.

Тела с высоким альбедо имеют более светлый окрас за счет того, что их верхний слой покрыт льдом. Принято считать, что TNO являются представителями примитивных остатков эпохи формирования планет Солнечной системы.


   
Поиск
Rambler's Top100