Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

SKA Pathfinder - телескоп нового поколения


На первый взгляд, на полученном снимке нет ничего особенного. На нем видны лишь мелкие точки, которые являются далекими галактиками.

В середине июня ученые получили их с помощью устройства SKA Pathfinder, находящегося в западно-австралийском регионе. В общем работа ASKAP заключается в разработке и тестировании машины SKA, инженерные работы запланированы на 2018 год.

После этого два таких устройства будут отправлены в Южную Африку и Австралию. По качеству изображений, снятых с ASKAP, можно смело сказать, что он выполняет свою работу, как мощный радиотелескоп. Хотя с момента подключения аппарата к профессиональным наблюдениям прошло менее полугода.

Впервые ASKAP привели в действие с помощью активизации его 6 антенн ( всего их 36) "На данный момент ASKAP играет роль интерферометра" – комментирует Дэйвид МакКоннелл, отвечающий за включение новых приборов в работу над космическими исследованиями. На изображении галактик видна область, принадлежащая к южному полюсу небесной сферы.

Данная фотография является радиоволновым эквивалентом двухцветного снимка. Его охват – 10 кв. градусов неба, что сравнимо с 10 площадями Луны. Фотография скомпанована из нескольких фрагментов изображений областей, сделанных в одно и то же время. Удивительно, что сразу после включения, машине удалось сфотографировать нужные объекты в несколько раз быстрее, чем ее аналогу, расположенному в Южном Полушарии.

По окончанию строительных мероприятий, ASKAP в 25 раз превысит скорость своей работы и станет основным телескопом Земли, который будет производить радиоастрономические наблюдения в сантиметровом диапазоне.


   
Поиск
Rambler's Top100