Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Откладывается колонизация планеты Марс

Совсем недавно стало известно, что отправка первых людей на Красную планету не состоится в установленный срок. Реализация миссии «Mars One» будет перенесена еще на два года. Такое заявление сделал сам руководитель проекта - Бас Лансдорп, известный голландский предприниматель.

Задержка полета на планету Марс связана с недостаточным количеством средств. Сама миссия заключается в запуске на Марс орбитального спутника b посадочного модуля с целью тестирования систем жизнеобеспечения в условиях планеты Марс. Старт миссии планировался на 2018 год, но теперь ее руководители приняли решение отложить ее еще на 2 года

«В 2013 мы смогли собрать достаточно средств, которые покрывали все расходы в рамках проекта. Сегодня привлечь спонсоров стало сложнее, нежели ранее. Именно поэтому мы предпочли отложить миссию на два года, как все другие запланированные нами проекты, которые сдвинуться примерно на этот же срок. Это означает, то что первый человек ступит на поверхность Марса только в 2027 году» - комментирует Лансдорп.

Данное заявление руководителя проекта было ответом на критику  проекта колонизации Марса и его организаторов.

Ученый Джозеф Рош, причисленный к ста финалистов программы Mars One, обвинил ее организаторов в нетщательном отборе участников. По словам Роша, важным критерием, которым руководствовались руководители миссии, служила сумма, вложенная кандидатами в проект. Также ученый утверждает, что в целом проект получил всего лишь около 2,5 тыс заявок от претендентов в колонизаторы Марса, вместо реальных 2020, как изначально было оглашено организаторами миссии.


   
Поиск
Rambler's Top100