Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Общая атмосфера Плутона и Харона


Ввиду того что Плутон и Харон по многим параметрам схожи, то ученные причисляют их к разряду двойных систем. Оба космических тела имеют общую орбиту, а также схожий состав атмосферы.

Данное заключение было сделано после воссоздания астрофизиками новой модели системы Плутона. Процесс и результаты моделирования были описаны в научном журнале Icarus.

Согласно экспериментальным данным газы планеты Плутон перемещаются к его спутнику из-за сравнительно небольшого расстояния Харона, которое равно 19,3 тысячи километров от Плутона.

Кроме этого, Плутон и Харон вращаются вокруг одной точки, расположенной над планетой, что также влияет на движение атмосферы.

Современные разработки определили состав атмосферы космических тел, который в основном содержит азот. Сначала считалось, что низкая температура и тяжесть газа не позволит ему удаляться от объекта на значительное расстояние.

Тем не менее, последние теоретические построения свидетельствуют об обратном: как выяснилось, Плутон и Харон обладают более теплой и плотной атмосферой, что способствует ее циркуляции, а значит идентичности между исследуемыми объектами.

На сегодняшний момент наземное оборудование не способно определить состав атмосферы изучаемой планеты и ее спутника. Для решения данной проблемы ученные NASA в ближайшем будущем планируют осуществить миссию New Horizons, чтобы установить какие именно газы Харон получает от Плутона.


   
Поиск
Rambler's Top100