Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

НАСА запланировала добыть кусочек астероида


Одно из важных мероприятий для НАСА на ближайшие пять лет станет запуск ракеты к астероиду с целью взятия с него проб. Данный эксперимент также будет очень полезен в связи с полутом людей на Марс.

  В марте 2015  руководители НАСА раскрыли некоторые подробности проекта, в том числе и то, что на его реализацию будет необходимо 1,25 млн. долларов. Также было сообщено, что в 2020 параллельно планируется запуск аппарата в астероиду, который «возьмет» с него пробу с использованием  роботизированной руки, после чего осколок объекта будет отправлен на лунную орбиту.

В 2015 году крупногабаритная космическая машина с экипажем «Орион» на борту отправится изучать обломок астероида. Исследователи в буквальном смысле приземляться на обломок, пройдутся по нему, а затем возьмут его небольшую часть для более подробного изучения.

Не исключено, что объект окажется слишком маленьким, чтобы на нем смогло поместиться двое астронавтов. «Когда доставка «пробы» будет завершена, мы получим всю необходимую информацию, которая понадобится для отправки людей за пределы нашей орбиты, а потом на Красную планету» - рассказывает Роберт Лайтфут, один из главных сотрудников НАСА.

Лайтфут также рассказал об астероиде, который предстоит исследовать. Им станет объект 2008 EV5, ширина которого равна около 400 м. Данное тело характеризуется, как крупный астероид среди тех, которые вращаются вблизи Земли. Объектами предстоящего исследования  могут быть Итокова и Бенну - еще одни известные астероиды Солнечной системы.    


   
Поиск
Rambler's Top100