Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Аппарат Rosetta начал исследовать кометы


Три устройства NASA, прикрепленных к специальному аппарату Rosetta, начали осуществлять космические исследования и пересылку данных на нашу планету.

Аппарат Rosetta, функционирует с 2004 году, а в 2014 была осуществлена его модернизация после временного "отдыха", в котором он пребывал 957 дней.

Сегодня аппарат готовится принять участие в новой космической миссии, заключающейся в комплексном изучении кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, на ядро которой планируется установка специальной аппаратуры.

 Сейчас устройство находится вблизи основного астероидного кольца, располагающегося между Марсом и Юпитером. На сегодня дистанция от аппарата до цели составляет 500 тыс км.  

 Три из одиннадцати приборов Rosetta были разработаны организацией NASA: Alice – спектрометр, осуществляющий работу в ультрафиолетовом излучении, MIRO – микроволновой прибор, IES –специальный электронный датчик.  

Основная функция MIRO – изучение высвобожденных газа и пыли с поверхности ядра кометы, из которых образовывается ее хвост. Измерив температуру разных частей кометы, можно получить больше информации об изменениях, происходящих с объектом по мере его приближения и удаления по отношению к звезде.

Alice будет производить анализ газов кометы, что поможет максимально подробно изучить состав поверхности ядра. Также прибор будет измерять количество аргона, за счет чего ученые смогут определить температуру звездной системы, при которой было сформировано ядро объекта.

В состав прибора IES входит пять инструментов, с использованием которых будет производиться анализ плазменного окружения кометы, в частности, комы. Данный элемент аппарата Rosetta будет производить замеры заряженных частиц верхних слоев солнечного ветра, а также оценивать его степень взаимодействия с газом, испускаемым кометой. 


   
Поиск
Rambler's Top100