Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Телескоп Hubble прислал на Землю снимки промежуточной галактики NGC 1566


Спиральная галактика NGC 1566, которая размещена в 40 млн световых лет от Земли в созвездии Dorado была сфотографирована телескопом Hubble.

Запечатлённое звездное скопление причисляется к разряду промежуточных спиральных систем. Особенностью данного объекта является отсутствие в ее центре бара, то есть ярко обозначенной зоны из звездных перемычек.

Однако ученые не причисляют данную систему к виду галактик без перемычки. Космический объект NGC 1566 обладает ярким центром, что позволяет отнести ее к типу галактик Сейферта. В сердцевине указанных систем, по гипотезе астрофизиков, могут быть расположены черные дыры т.к. их центральные области излучает большое количество света и радиационных вспышек.

Эти излучения обладают в миллионы большими показателями массы по сравнению с солнечными. На сегодня это единственно известная система Сейфата обладающая такой яркостью. Она принадлежит к одной из крупных систем южного полушария. Кроме того, NGC 1566, входящая в группу объектов созвездия Dorado, характеризуется рассеянной концентрацией галактик. Полученные снимки были сделаны с помощью прибора WFC3, фотографирующего в инфракрасном режиме, который является одной из основных элементов аппарата Hubble. 


   
Поиск
Rambler's Top100