Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Стало известно о причинах задымления на МКС


На борту МКС 10 июня астронавты стали свидетелями задымления.

По предварительным данным причиной сбоя стала работа системы водонагревателя. Работники рассказали, что дым начал возникать в зоне системы вентиляции модуля "Звезда", но вскоре развеялся.

Наши космонавты сразу подали сигнал о случившемся на борту МКС. К счастью, задымление было не настолько сильным, и его удалось предотвратить.

Стивеном Свонсоном также было сообщено, что все работники станции чувствуют себя нормально. Водонагреватель был своевременно обесточен, после чего астронавты привели в активность систему очистки воздуха, находящуюся в российском модуле.

В среду работники МКС успешно заменили прибор. Новый водонагреватель работает нормально. Также стоит отметить, что в 2009 году с анологичной ситуацией на космической станции уже приходилось сталкиваться.

Работниками МКС было отмечено, что никаких поломок в системе старого устройства они не обнаружили. Сегодня работа на МКС доверена группе из 6 человек: главнокомандующему – Стивену Свонсону, нашим отечественным астронавтам: Максиму Сураеву, Александру Скворцоув и Олегу Артемьеву, а также американцу – Рейду Уайзману и европейцу Александру Герсту.


   
Поиск
Rambler's Top100