Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Краудфандинг помог собрать более 1 млн. долларов в миссии по бурению Луны


Научно-исследовательская миссия, планируемая на 2014 год, будет заключаться в отправке на поверхность Луны специального приспособления для бурения. Данный проект уже собрал около 1 млн $, что превысило планируемую сумму - 945 тыс. $.

Сегодня Луна является в целом достаточно изученным объектом. Но ученые все же планируют проведение нескольких дополнительных миссий, направленных на более полное исследование ее поверхности.

Европейская организация Lunar Missions Ltd занимается финансированием проекта по бурению, полагая, что именно он поможет получить более точные данные о процессе формирования единственного спутника Земли.

Основной задачей проекта, подразумевающего запуск зонда для бурения, является высверливание в коре Луны отверстие глубиной от 20-ти метров. Участники исследования убеждены: зонд сможет достичь и глубины 100 м. Сначала аппарат осуществит посадку на поверхность естественного спутника, а затем возьмет пробы ранее не исследуемой породы с тщательного ее изучения в земных условиях.

«Мы планируем приступить к исследованию породы Луны, возрастом до 4,5 млн лет для того, чтобы лучше понять геологические особенности ее строения, выяснить имело ли место ее взаимодействие с Землей и узнать, каковы были результаты ударов астероидов» - рассказали представители компании.

Ввиду того, что аппарат будет извлекать из скважины породу, пустое пространство будет нужно чем-то заполнить. Ученые предложили заполнить его можно цифровой капсулой времени, в которой будут содержаться записи землян.

Каждому пожертвовавшему более 60 фунтов подготовят ячейку, которую вложат в капсулу. В нее также можно будет приместить личные видео-, аудиофайлы и фотографии. Желающие даже смогут отправить на Луну свой генетический материал. Например, прядь своих волос. Компания нацелена предлагать цифровые ячейки и после завершения акции на Kickstarter. После окончания всех мероприятий по бурению, зонд отправит внутрь отверстия тепловые датчики и сейсмометр. С помощью них будет измерена теплоотдача объекта и уровень мощности лунотрясений. Данная миссия также поможет выяснить: можно ли в будущем использовать Луну как базу для продолжительных научных проектов.


   
Поиск
Rambler's Top100