Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Аппарат Mars One доставит семена на Красную планету в 2018 году


Группа молодых исследователей из разных уголков нашей планеты направят на Марс семена. Студенческий проект «Seed» стал победителем международного конкурса «Mars One».

В качестве приза выигравшей группе был обещан билет на Красную планету. Группа молодых людей предложила интересную идею, которая заключалась в отправке семян на Марс. На поверхность этой планеты их доставят беспилотник, запуск которого ожидается в 2018 году.

«Нам кажется, что данный эксперимент был бы очень полезен в создании колонии до 2013 года», - рассказывает Мигель Вальбуэна, являющийся членом победившей команды. «Ведь растения являются не только пищей для землян, но еще и источником кислорода. Всегда считалось, что марсианские условия, как и любые внеземные условия, по всем параметрам являются губительными для всего живого. И нам бы хотелось провести "расследование", подтверждающее или опровергающее данный факт» В международном молодежном конкурсе участвовало 35 команд. Победителя избрали в соответствие с итогами общего голосования. Программа «Seed» нацелена на совершенствование систем жизнеобеспечения и наблюдения за жизнью растений в условиях Марса.

При отправке семена будут помещены в специальный контейнер с защитным слоем. NASA направит на Красную планету семена Разуховидки Таля. Сразу после приземления беспилотника на поверхность планеты, в контейнере будут воссозданы "земные" условия, способствующие прорастанию семян и их дальнейшему развитию.

Весь процесс можно будет отслеживать по снимкам. Данный эксперимент завершится отключением жизнеподдерживающих приборов, вследствие чего рост растений прекратиться. «Растения не могут существовать на Марсе лишь по нескольким причинам, главные из которых: высокая радиация, недостаточная сила гравитации, "мертвая" почва и слишком большие и резкие температурные перепады», - объясняет студент Вальбуэна. «Информация, полученная в ходе всех марсианских исследований, опровергает плодородие почвы планеты. Именно поэтому растения будут помещены в специальную теплицу, которая оградит их от суровых марсианских условий».


   
Поиск
Rambler's Top100