Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Найдены две новые экзопланеты похожие на Землю

 

Ученые сообщили, что им удалось найти еще 8 экзопланет, обращающихся на разных расстояниях от своей звезды. Особую радость астрофизиков вызывало то, что на их поверхностях может существовать вода.

Среди найденных объектов два заслуживают особого внимания. Причина – их поразительное сходство с Землей. Эта новость была озвучена на одной из последних встреч американского астрономического объединения, которая прошла в Сиэтле.

Наличие воды является главным возможным сходством между недавно обнаруженными экзопланетами с Землей. Известно, что для нашей планеты вода – фигурирующий элемент в поддержании жизни. По словам астронома Гильмермо Торреса, являющегося работником Гарвард-Смитсконовского научного центра, большая часть открытых «Кеплером» экзоплент обладают каменистой структурой, которая напоминает Земную поверхность.

Информация, полученная в ходе миссии данного аппарата, все еще анализируется и тщательно изучается. Благодаря ему были также найден группа «карликовых звезд», уступающих по размерам нашему Солнцу. Сегодня сказать наверняка имеется ли этих планетах жизнь невозможно. Но ученые уверены, что новые 2 экзопланенты является наилучшими кандидатами в обитаемые «суперземли». В недалеком прошлом астрофизики занимались компьютерным анализом некоторых карликовых светил, в последствие которого многие вопросы, относительно звезд, так и не были выяснены. Профессор Офер Коэн высказал свое предположение о том, что велика вероятность того, что «карликовые звезды» могут подвергаться сильному радиационному излучению из потоков звездных ветров. Это означает, то только планеты с сильным магнитным полем и концентрированной атмосферой могут противостоять их воздействию.


   
Поиск
Rambler's Top100