Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Как на ночном небе найти комету Q2 Lovejoy


Комета Q2 Lovejoy В начале января комета Q2 Lovejoy приблизилась к Земле, подарив великолепную возможность всем наблюдателям наблюдать себя на протяжении нескольких дней.

Самое главное - Q2 Lovejoy было видно даже без применения специальных приборов. Яркая голубая точка отлично визуализировалась на темном небе, если были известны ее координаты.

Для того, чтобы наблюдать за каким-либо объектом, помимо ярких звезд, планет и Луны, необходима точная карты. Большинство астрономов-любителей предпочитают использовать традиционные карты звездного неба. Но, сегодня некоторые прибегают к применению фотографической версии карт. Конкретно в случае Q2 Lovejoy для их составления потребовалось всего несколько фотографий. Первые изображения кометы были сделаны в тот момент, когда она находилась в зоне созвездия Тельца, которые впоследствии «сравнили» с более поздними кадрами ночного неба. Возможно, кто-то посчитает данный способ не столь эффективным, но, быть может, он все же станет полезен. Первое, что необходимо для наблюдений Q2 Lovejoy – это, безусловно, ночное небо.

Идеальное место для обзора - это, конечно, природа. Чтобы определить приблизительное местонахождение объекта нужно найти Альдебаран и Бетельгейзе. Затем необходимо провести от них прямые таким образом, чтобы получилась фигура треугольника, в одном из углов которого и будет находиться кометы. Для детального рассмотрения объекта можно использовать бинокль. Известно, что далее Q2 Lovejoy направилась на север. Астрономы-любители использовали Альдебаран и Плеяды для формирования этого «треугольника». Сначала комета может показаться тусклой звездой. Но, рассмотрев ее более тщательно, можно будет увидеть вокруг нее центра туманную оболочку.


   
Поиск
Rambler's Top100