Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Конкурс по лучшим названиям безымянных кратеров Меркурия


Организация НАСА, автор проекта MESSENGER, объявиля конкурс на самые удачные названия для 5-ти меркуринских кратеров, который завершился в середине января этого года.

Предложить свои варианты имен могли все желающие, за исключением работников НАСА. Конкурс стартовал в середине декабря ушедшего года. Орбитальный аппарат NASA MESSENGER успешно осуществляет свою работу вблизи планеты с 2011 года.

Необходимость наречения кратеров именами собственными выдвинули представители Международного союза астрономов, деятельность которого основывается на планетарной и спутниковой номенклатуре.

Главное требование к названием кратера заключается в том, что все они должны носить имена популярных творческих личностей: писателей, поэтов, художников или композиторов, скончавшихся не менее трех лет назад. Данный конкурс позволяет всем желающим поучаствовать в увековечивании имен уникальных людей!

Известно, что заявки на участие в конкурсе вместе с предлагаемыми вариантами имен принимались до 15.01.2015. В финал вышло 15 названий, 5 из которых будет отобрано представителями МСА.

Агентство NASA объявит имена победителей конкурса вместе с новыми названиями кратеров весной 2015 года. В это время как раз окончится орбитальная миссия машины MESSENGER. Известно, что меркурианские кратеры не будут носить имена политических, военных и религиозных лидеров. Название также будет считаться неподходящим, если ими было ранее наречен какой-либо из объектов Солнечной системы. Поэтому прежде, чем предложить название, основатели конкурса предлагали проверить его, используя «поиск по имени объекта». Необходимо отметить, что MESSENGER намного превзошел ожидания землян. Его цель заключалась в производстве 2,5 тыс снимков Меркурия вместо 250 тыс, которые в действительности получили ученые.


   
Поиск
Rambler's Top100