Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Задержка решения об использовании МКС после 2020 года


По сообщению Федерального Космического Агентства, РФ в ближайшем будущем, возможно, приостановит использование МКС.

Это может произойти в связи с экономической нестабильностью страны, что несомненно отражается и на финансировании космической программы. Представители NASA убеждены, что международная космическая станция просуществует до 2024 года, но в случае, если РФ также, как и США, приостановит запуск шатлов, то после 2020 года доставлять людей на станцию, возможно, будет некому.

В связи с политическими проблемами между США и РФ, астрономические исследования останутся последней сферой, где страны буду поддерживать сотрудничество. Издание «Коммерсантъ» сообщило, что решение о МКС будет оглашено не ранее, чем весной 2015. Оно напрямую зависит от бюджета Роскосмоса, который на сегодня нестабилен.

Около года назад представители NASA сообщили о продлении сроков эксплуатации МКС до 2024 года. Стоимость МКС – около 100 млрд $. В мае 2014 г. Д. Рогозин, занимающий пост премьер-министра РФ, сообщил, что вкладываемые средства в , работу с МКС, могут быть использованы в более «перспективных» проектах, нацеленных на изучение и освоение космоса. РФ и США в наибольшей степени финансируют программу МКС по сравнению с четырнадцатью другими странами, участвующими в проекте.


   
Поиск
Rambler's Top100