Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Наша галактика Млечный Путь показана на новой карте скопления галактик


Ученым удалось скомпоновать первую карту большого скопления под названием Laniakea. Данное событие можно считать одним из самых важных открытий, так как именно здесь находится наш Млечный Путь и еще множество других галактик. На фотоснимке изображен фрагмент картинки, недавно опубликованный изданием Nature. На ней отчетливо видно огромное скопление с точкой, помеченной красным, обозначающей местонахождение Млечного пути.

Данная карта дает возможность астрономам всего мира заново оценить границы громадного скопления, которому ученые уже успели придумать имя - Laniakea, что в переводе с гавайского наречия значит "Необъятные небеса".

Создатели новой карты в формате 3D-карты не исключают возможности того, что Laniakea также может являться составляющей системы более внушительных размеров, которая пока не была выявлена.

"Мы существуем в чем-то похожем на бесконечную "космическую паутину", где галактики  связаны невидимой сетью и разделяются пустотами" - поделился своим предположением Брент Тулли - главный  сотрудник Научного Гавайского Центра.

Известно, что в космическом пространстве галактики не располагаются хаотично. Они объединены в определенные группы. К примеру, такие, как Местная Группа Галактик, где содержится десятки систем, в том числе и наша. Все эти группы также являются составляющими более "весомых" структур, состоящих уже не из десятков, а из сотен систем. Во Вселенной  все взаимосвязано. Это сравнимо с рисунком паутины, на котором меньший объект всегда заключен в больший.

Новая карта, в разработке которой принимал участие Тулли, указывает на то, что Млечный путь расположен на самом краю скопления Laniakea, ширина которого составляет порядка 520 млн. св. лет. Здесь находится сотни тысяч галактик с суммарной массой около 100 млн млрд. солнечных масс.     


   
Поиск
Rambler's Top100