Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Пятнадцатилетние покорения Марса Одиссеем


В 2001 году на красную планету был произведен запуск машины «Марс Одиссей». Имя аппарата дал роман «Космическая одиссея». Масса «Одиссей» равна 725 кг.

Он был запущен в апреле 2001 года и долетел до Красной планеты в октябре этого же года. Метод аэроторможения позволил устройству успешно выйти на орбиту Марса. Задачи мисcии данного аппарата заключались в картографировании Красной Планеты.

Сперва работа зонда заключалась лишь в изучении химического и минералогических характеристик грунта планеты в инфракрасном диапазоне. Затем он должен быть взять на себя функцию релейной коммуникационной точки для связи роверов «Opportunity» и «Spirit».

«Марс Одиссей» совершил почти все основные открытия, связанные с планетой. Но, помимо своих «достижений» в изучениях Марса, он также является практически незаменимым звеном в системе, помогающей отправлять все данные на Землю, полученные роверами Opportunity и Curiosity.

Пятнадцать лет «Марс Одиссей» исследует Марс. Аппарат NASA можно считать «долгожителем», поскольку он побил главный рекорд по продолжительности работы в космическом пространстве уже в 2010 году! Данная миссия считается самой длинной! Миссия «Одиссея» длится по сей день.

Астрофизики мира все также стараются с помощью него получить максимальное количество данных о Марсе. В 2014 года стартовал новый маневр, заключающийся с смене орбиты. Если данное мероприятие будет завершено успешно, то уже в нынешнем году мы будем способны получать больше информации об утренних заморозках, образованиях облаков и иных марсианских явлениях.


   
Поиск
Rambler's Top100