Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Подбор кандидата для миссии «по поимке» астероида


астероид 2011 MD

Организация NASA шаг за шагом сокращает количество "кандидатов", отыскивая подходящий астероид, на который в будущем планируется отправка астронавтов.

Недавно руководство организации озвучило имя наиболее подходящего объекта для планируемой миссии. Им стал астероид 2011 MD , который в 2011 году приблизился к Земле на 12,4 тыс. км.

Поперечник 2011 MD равен 6 м. Как заявил астроном Аризонского Научного Университета – Майкл Моммерт: "Габариты этого объекта позволили бы поместить его в обычный гараж. В ходе данной миссии астероид будет захвачен гигантскими тисками или пойман и огромную надувную "сумку".

Затем объект перевезут в область Земли, где он будет "припаркован" над Луной. Линдли Джонсон – организатор реализации программ околоземных объектов, утверждает, что уже через несколько лет будет отобрано около 10 подходящих космических тел, возможно, разной величины. Организация NASA также не исключает возможности того, что данное исследование будет проводиться другим методом.

Вероятно, что вместо первого варианта, ученые сочтут исследование отдельного фрагмента астероида наилучшим решением. Для этого нужно будет направить космическую машину в область объекта, а затем отколоть от него небольшую часть и переместить ее в зону спутника Земли. На сегодняшний день космическое агентство так и не определилось не только с выбором астероида, но со способом осуществления задуманной миссии. Сейчас NASA выделяет 3 потенциальных кандидата для каждого из вариантов будущего исследования.


   
Поиск
Rambler's Top100