Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Аппарат Opportunity уже добрался до местности Pillinger Point


Аппарат Opportunity

Недавно стало известно, что марсоходу Opportunity все-таки удалось дойти до пункта своего назначения, к которому он так стремительно шел.

Сейчас машина находится в зоне кратера Endeavour, где обнаружен грунт, с богатым по содержанию алюминия глинистых отложений. Ученый Рэй Арвидсон объявил, что данная местность получила название "Pillinger Point". Отсюда ровер также успел сделать уникальные фотографии, скомпонованные из множества фрагментов снимков.

Поперечник Endeavour – 22 км. Территориально Pillinger Point расположен в южной стороне от Murray Ridge и Solander Point. Природа найденных в этой местности минералов вполне может указывать на то, что когда-то на этой планете могла существовать жизнь.

Меньше чем за полгода Марсоход сумел преодолеть путь от Solander к области, где находятся эти глинистые минералы. Их впервые обнаружило устройство CRISM, которое было установлено на корпус орбитального аппарата MRO.

В середине июня Opportunity успешно справился со своим 696-м заданием по исследованию "просторов" Красной планеты. Этот показатель почти в 7 раз превысил изначально запланированное число миссий ровера. За все время работы машина преодолела 39,44 км пути.


   
Поиск
Rambler's Top100