Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

НАСА планирует очередную научную цель зонду, исследующему Плутон


Работники НАСА сейчас находятся в раздумьях о том, к какому из двух «холодных» космических объектов направить новый аппарат Horizons. Ученые хотят задействовать машину еще и в других исследованиях сразу после того, как она завершит мероприятия по сборе информации о Плутоне, приблизившись  к нему.

 

До недавнего времени участники проекта New Horizons были убеждены, что наиболее подходящей машиной для наблюдения за объектами пояса Койпера является мощный телескоп «Хаббл», расположенный на относительно близком расстоянии от зонда.

Изначально ученые рассматривали 5 объектов для предстоящих наблюдений с помощью «Хаббла». Сегодня круг «кандидатов» сузился до 2 космических тел, которые также находятся на приемлемой дистанции от аппарата, имеющего достаточно ограниченный запас топлива для сближения и иных мероприятий.

Первый объект 2014 MT69 представляет собой небесное тело с поперечником 60 км. Если 2014 MT69 итоге будет определён в качестве объекта исследований, то аппарат сможет приблизиться к нему в 2019 году. Ученые сообщают, что 2014 MT69 сможет достичь его, используя минимум топлива с учетом того, что данная встреча по прогнозам ученых состоится почти на 3 мес раньше, нежели, если направить станцию к его «сопернику» - 2014 MT70, которого ученые также рассматривают в качестве тела, пригодного для исследований. К какому из космических объектов направится машина 2014 MT70 будет известно лишь в августе 2015 года.    


   
Поиск
Rambler's Top100