Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Основа телескопа Джеймса Вебба готова к испытаниям

Телескоп Джеймс Вебб

Известный специалист Джек Маршалл в ожидании. "Сердце" космической машины Джеймса Вебба проходит процесс погружения в термальную камеру, находящуюся в Гринбелтском Центре Космических Полетов.

"Сердце" телескопа представляет собой крупный прибор (ISIM), масса которого вместе с вакуумной рамой и дополнительными устройствами равна весу слона.

Внутри испытательной рамки расположен зеркальный куб с гранями из крио-панелей, в который и заключен ISIM. В данной конфигурации, которая предполагает использование 4-х приборов Вебба, "Сердце" пройдет свои стартовые испытания.

Погружение ISIM происходит по планам ученых. Но перед тем, как подключить к испытаниям вакуумную камеру, необходимо удостовериться в том, что система охлаждения прибора, осуществляющая работу на гелии, функционирует нормально. Сначала специалисты должны удостовериться в герметичности охладительной системы и протестировать всю электрику на предмет неисправностей. Только после завершения этого шага ученые смогут приступить к тестированию самого "Сердца" путем выкачивания из камеры воздуха и понижения в ней температуры до уровня, соответствующего "погодным" условиям открытого космоса.

В данном тестировании будет задействовано около двухсот нагревательных узлов, тысяча температурных датчиков, множество термо-зон и около десятка гелиевых линий. После четырехмесячного эксперимента ISIM будет помещен в специальную стерильную камеру, находящуюся в Годдарде, для осуществления дальнейших исследований. Аналогичный тест ISIM ученые планируют провести в 2015 году.


   
Поиск
Rambler's Top100