Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Телескоп Hubble и аппарат миссии New Horizons исследуют Плутон

New Horizons, Плутон

На международном совещании ученых было рассмотрено решение о направлении телескопа Hubble в область работы аппарата миссии New Horizons, задание которого состоит в сближении с Плутоном (2015 г.) - наименьшей планетой Солнечной системы.

В задачу двух приборов будет входить исследование определенной области космического пространства, расположенных в поясе Койпера. К сожалению, и сегодня наблюдать за объектами данной области с близкой дистанции не доводилось, ввиду удаленного расположения от нашей звезды.

Заключительный "вердикт", связанный с выбором конкретного объекта наблюдений, ученые вынесут, исходя из результатов наблюдений Hubble. Телескоп приступит к своей миссии, начав сканирование отдаленной области, находящейся в созвездии Стрельца. Цель сканирования - выяснение и идентификация объектов пояса Койпера. Чтобы не перепутать свет данных тел со светом звезд, наблюдение будет производиться лишь за движущими на фоне светил объектами.

Для этого будут изменены настройки телескопа, которые переведут на специальный режим, помогающий фиксировать звезды, как святящиеся полосы. Объекты изучения в данном случае будут обозначаться точками. Если удастся зафиксировать хотя бы два объекта пояса на первых этапах наблюдений, применение телескопа Hubble будет считаться целесообразным в планируемой миссии New Horizons.

После данного испытания, ученые проведут дополнительные наблюдения, которые помогут принять соответствующее решение.


   
Поиск
Rambler's Top100