Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Хаббл выполнил фото звездных струй спиральной галактики

галактик SO 137-001

Ученым, анализирующим результаты работы телескопа "Хаббл", удалось отсеять изображения потоков звезд а так-же межзвездного газа, исходящих от  галактики SO 137-001. Данная картина   связанна с конкретным событием, произошедшим в скоплении Наугольника. Кадры с расширенным описанием данного инцидента находятся на официальном сайте космической обсерватории "Хаббла".

 

На снимках запечатлены скопления голубых звезд, собранных в так называемые струящиеся потоки, направленные вниз от плоскости галактики. Такую форму наблюдаемые объекты приобрели в следствие воздействия на них горячего газа скопления Наугольника, а также сопротивления среды, обусловленного интенсивным спиралеобразным движением SO 137-001.

Сила гравитации ESO 137-001 настолько сильна, что струям газа не под силу ее разбить. Однако с истечением временем все запасы  межзвездного газа будут истощены, а это значит, что рождение новых звезд в этой галактике станет невозможным.

Отслеживание причин, при которых происходит утечка элементов в период движения сквозь скопления, играет главную роль в изучении жизненных галактических циклов.

В момент утери газа, которая происходит из-за высокого сопротивления среды в скоплении, галактика начинает "стареть". Но столкновения некоторых звезд в скоплении повышают вероятность рождения новых звезд, что может произвести на ту же галактику обратный, "омолаживающий" эффект.    


   
Поиск
Rambler's Top100