Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Солнечные ветра провоцируют аномалии горячих потоков

Солнечный ветер

Солнечные ветра – известное явление. Подобно сильным потокам воздуха на Земле, они часто закручиваются в вихри.

Впервые пример такого эпизода в космосе ученые смогли обнаружить на планете Меркурий, когда на его поверхности была зафиксирована аномалия горячего потока. До этого аналогичные процессы были также замечены и на других планетах.

Ученый Вадим Урицский, работающий в Центре Космических Полетов пояснил: "Причиной данных аномалий являются горячие солнечные ветра, которые имеют свойство отклоняться в сторону в связи с воздействием ударной волны". Проблема научного исследования, где рассказывается о результатах данных наблюдений, также была раскрыта в Journal of Geophysical Research.

Для идентификации отклонения горячего потока, зафиксированного на Меркурии, ученым пришлось подробно изучить данные, полученные при осуществлении миссии Messenger. Подробно ознакомившись с материалом исследований, было обнаружено два вида таких аномалий. Следующий этап работы астрофизиков заключался в оценке турбулентности региона. Впоследствии выяснилось, что именно она стала причиной возникновения таких необычных процессов. Необходимо отметить, что случай с такими аномалиями на Меркурии – явление не уникальное.

Хотя новые исследования помогли подробнее узнать об особенностях погоды в космосе. Аномалии горячих потоков, происходящих на разных планетах, по масштабу и частоте сильно отличаются. Во время последних наблюдений ученым удалось удостовериться в том, что для определения их размера целесообразно использовать геометрические вычисления, используя данные о размере ударной волны космического тела.


   
Поиск
Rambler's Top100