Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Выполнено фото темного облака Lupus 4

темное облако Lupus 4

На выполненном фото мы видим Lupus 4 - сгусток пыли  газа, его форма  представляет собой очертания паука. Несмотря на мрачность, скопления такого рода чаще всего образуются там, где начинают рождаться новые светила. Данное фото было получено в ходе работы телескопа MPG/ESO с широкоугольной камерой Wide Field Imager. Эта машина находится в обсерватории Ла-Силья, которая принадлежит непосредственно к ESO.

 Lupus 4 находится на расстоянии 400 световых лет от нашей планеты. Его местоположение - граница созвездий наугольника и Волка. Это облака по сути представляет из себя скопление нескольких темных облаков рассеянного звездного скоплении ОВ-ассоциации Скорпиона-Центавра. Оно является одним из  самых молодых группировки светил, находящихся на очень большом расстоянии друг от друга. Ученые полагают, что все эти звезды были образованы из одного гигантского облака.

Данная ассоциация из всех аналогичных группировок является самой близкой к  Солнечной системе. Это означает, что именно темное облако Lupus 4 является одним из самых удобных объектов для исследования условия совместного формирования светил, происходящего до их рассеяния в космическом пространстве.

Нельзя назвать даже примерное число звезд, которое могло бы сформироваться из Lupus 4 из-за отсутствия каких-либо данных о массе сгустка. Некоторые полагают, что его масса равна 250 солнечным массам. Другие же настаивают, что данные показатели намного выше - около 1600 и более. Но пока с точностью можно утверждать лишь то, что данный объект содержит большое количество вещества, чтобы дать Вселенной множеств новых светил.    


   
Поиск
Rambler's Top100