Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Выполнены замеры массы темной материи Млечного Пути

Повторные вычисления массы темного вещества нашей галактики показали, что его вдвое меньше, чем предполагалось до этого.

Ученые из Австралии, задействовав эффективные методы, выяснили, что суммарная масса черной материи у Млечном Пути больше габаритов нашей звезды в 800 биллионов раз.

Для последних исследований ученые выбрали область, находящуюся на краю галактики.

Проджвалу Кафле - исследователю из Научного Австралийского Института удалось определить массу темной материи Млечного Пути, опираясь на данные скорости движения светил в галактиках, включая также и удаленные области, которые до настоящего момента не изучались. В ходе своих исследований Кафле также использовалась старая методика Джеймса Джинса, разработанная в 1915 году.

Система расчетов Кафле помогает выяснять множество вопросов, которые мучили теоретиков на протяжении двух десятилетий.

"Новая версия о принципах становления и развития галактических систем, называемая Моделью Лямбда-CDM, говорит о возможном наличии некоторого числа больших галактик-спутников, расположенных вблизи Млечного пути. Мы могли бы наблюдать их невооруженным глазом, но этого не происходит. При задействовании именно нашего метода измерения массовых показателей темного вещества, данная теория предсказывает существование лишь нескольких систем-спутников, к котором относится Карликовая эллиптическая галактика в созвездии Стрельца, Малого Магелланово и Магелланового облаков" - комментирует Кафле.

Гараинт Льюис, являющийся сотрудником Сиднейского Университета, также занимался подобными расчетами. Он сказал, что вопрос не обнаруженных галактических спутников мучил ученых на протяжении 15 лет.

"Исследования Кафле доказали, что, если и существуют некоторые неясности в космогонии, то их необходимо устранять" - добавил Льюис.

В работе также была представлена общая модель нашей галактики, которая помогла бы рассчитать нужную скорость для того, чтобы тело могло "оторваться" от Млечного Пути.

"Будьте готовы к тому, что вам понадобится развить до скорость до 550 км/с, если вы вдруг захотите вырваться из тисков Млечного Пути" - сказал Кафле.


   
Поиск
Rambler's Top100