Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Физики описали рождение вселенной внутри черной дыры

рождение вселенной

Межнациональная исследовательская группа астрофизиков сумела представить описание формирования пузыря новой вселенной, образующегося во внутренней части черной дыры на первых этапах становления прежней. Оказалось, что на ее формирование оказывает прямое влияние масса черных дыр, из-за чего впоследствии образуются доменные стенки. Данные структуры, по мнению специалистов, могут проявляться лишь при влиянии гравитационных сил. В случае находки таких пузырей, ученые смогут доказать гипотезу мультивселенной. Это также означает, что и природа темной материи будет полностью разгадана. Подробности итогов комплекса данных исследовательских мероприятий были представлены на ресурсе arXiv.org.

 

В ходе данных мероприятий специалисты исследовали вакуумные пузыри, имеющие тенденцию к расширению на инфляционной ступени эволюции Вселенной. Специалисты обнаружили, что кинетическая энергия данных объектов начинает уменьшаться, что дает все условия для формирования новых черных дыр. Также стало известно, что на результат завершающих этапов формирования пузырей оказывают прямое влияние массовые показатели черных дыр. Если же их масса не достигнет определенной величины, то пузыри стянутся в сингулярность.

Если же объект все-таки начинает расширяться, то во внутренней части черной дыры начинает образовываться новая вселенная, связанная с материнской -  пространственно-временным туннелем. По такому же принципу, как считают ученые, на первых порах становления Вселенной, возможно, имело место быть образование «зачатков» новых миров, отделяемых от нее доменными стенками.

В своих трудах специалисты решили описать спектр масс только тех черных дыр, где возможно образование пузырей, которые в последствие смогут эволюционировать до новых вселенных. Над гипотезой о космологических пузырях трудились ученые всего мира.    


   
Поиск
Rambler's Top100