Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Контакт с инопланетной цивилизацией в ближайшее время практически нереален.

 

  В Млечном Пути большая вероятность разумных цивилизаций. Фото Scienceblog.ru  


  Рассчитав численную модель эволюции цивилизаций в Галактике, учёные-астрофизики определили крайне низкую степень вероятности контакта с цивилизацией других планет (по информации Universe Today).
      При исследовании строилась численная модель эволюции галактики. Первоначально моделировалось зарождение звезд. Далее по определённому заранее заданному распределению генерировалась выборка таких светил, вокруг которых происходило формирование целых планетарных систем. Априори принималось в расчет предпосылка, что формирование жизни возможно в условиях, аналогичных условиям на нашей планете. 
Учёные использовали следующую предпосылку: иноземным существам для существования потребовалась бы планета, массой 0,5-2 от земной массы, и расположенная вблизи светила массой 0,5-1,5 нашего солнца. Также такая планета должна иметь спутник, позволяющий орбите быть постоянной, и по соседству - планета-гигант с массой, минимально составляющей 10 земных на околопланетной орбите, что позволит защитить планету от астероидов (в нашей системе такую функцию выполняет Юпитер).
       По данным подсчётов определилось, что в Млечном Пути возможно наличие сотни цивилизаций, обладающих разумом. Но для установки коммуникации между ними необходимо условие их одновременного существования, а оно ничтожно мало. За момент завершения существования цивилизации астрофизики принимали этап преобразования звездного тела в красного гиганта. 

     Возможным годом обнаружения разумной жизни вне пределов земли Сет Шостак, главный астроном проекта по поиску инопланетян SETI@home, назвал 2025 год. Такое предположение учёный доказывает, исходя из закона Мура, гласящего, что производительность компьютеров возрастает вдвое каждые 18 месяцев.

 


   
Поиск
Rambler's Top100